Спорт – студентам!

24 октября в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ прошла видеоконференция, главной темой которой стало обсуждение перспектив развития российского студенческого спорта.

По словам Павла Колобкова, заместителя главы Минспорттуризма России, задача Министерства и региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта заключается в том, чтобы приобщить как можно большее число студентов к систематическим занятиям спортом. К 2015 г. доля молодых людей, регулярно занимающихся спортом, должна достигнуть 60%, а к 2020 г. – 80%.

Основными инструментами по возрождению традиций студенческого спорта станут студенческие лиги и новые спортивные организации. «Законодательно планируется ввести определение «студенческой лиги» – как общественной организации, которая создана на основе членства и целями которой являются содействие в популяризации студенческого спорта и развитие одного или нескольких видов спорта», – отметил Павел Колобков. На сегодняшний день в России уже существует 15 студенческих лиг: по баскетболу, боксу, мини-футболу, футболу, гандболу, дзюдо, самбо, настольному теннису, таэквондо, волейболу, регби, каратэ, флорболу и эстетической гимнастике.

Источник: http://sportweek.ru
24.10.2011